Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС обвинила Росимущество в незаконном недопуске "РуссНефти" к торгам

Федеральная антимонопольная служба считает, что Росимущество незаконно отказало "РуссНефти" в участие в торгах за 49% акций компании "Нефтеразведка", следует из сообщения ведомства.

"Суды трех инстанций поддержали решение и предписание ФАС в полном объеме", - уточняется в опубликованном на сайте ФАС сообщении.

Осенью 2017 года в ФАС России обратилась компания "РуссНефть" с жалобой на действия Росимущества при проведении аукциона по продаже акций компании "Нефтеразведка". Комиссия ФАС установила, что организатор торгов незаконно отказал нефтяной компании, сославшись на открытые данные в сети интернет о том, что в состав учредителей компании входят субъекты, зарегистрированные в офшорных зонах, и компания находится под их контролем.

"Доподлинные факты, подтверждающие, что офшору принадлежит более чем 50% компании или он вправе осуществлять функции исполнительного органа компании, отсутствуют", - обращает внимание ФАС. Ведомству было предписано отменить результаты торгов и провести аукцион повторно с участием всех заинтересованных организаций. 

Между тем, в суд обратился участник аукциона, одержавший победу на торгах, впоследствии отмененных. Суды трех инстанций отказали истцу в удовлетворении заявленных требований, поддержав решение антимонопольного органа. В отношении сотрудников Росимущества, ответственных за недопуск участника к аукциону, возбуждены административные дела.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября