Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС надеется, что пятый антимонопольный пакет будет принят весной

ФАС надеется, что пятый антимонопольный "цифровой" пакет будет одобрен Госдумой в весеннюю сессию. Об этом рассказал заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский в ходе X конференции "Антимонопольное регулирование в России", организованной газетой "Ведомости".

Проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон „О защите конкуренции“ и иные законодательные акты Российской Федерации" (так называемый пятый антимонопольный пакет) ФАС представила для публичного обсуждения весной. Поправки направлены на регулирование работы бизнеса в условиях цифровой экономики.

По словам Сергея Пузыревского, дискуссия по антимонопольному пакету идёт медленно и осторожно. Замглавы ФАС напомнил, что он получил жёсткую реакцию со стороны IT-компаний, и обсуждение идёт второй год. Закон непростой, подчеркнул Пузыревский, выразив надежду на то, что он будет принят Госдумой РФ весной. "Не верю, что это будет осенью", - сказал он.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС, отметил, что в Госдуме законопроект пойдет намного легче, так как по многим вопросам достигнут компромисс.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря