Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС допустила снижение барьеров для иностранных инвестиций в порты и аэропорты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает возможным снизить административные барьеры для иностранных инвестиций в порты и аэропорты, следует из презентации ведомства об иностранных инвестициях в морские порты и аэропорты России.

"Целесообразно совместно с заинтересованными органами проработать механизмы возможного снижения административных барьеров для иностранных инвесторов, намеревающихся осуществить инвестиции в хозяйственные общества, осуществляющие свою деятельность в морских портах и аэропортах Российской Федерации", - говорится в презентации.

По информации ФАС России, общий объем согласованных правкомиссией иностранных инвестиций в стратегические хозяйственные общества за 2015-2017 годах составил $28 млрд 234 млн, из них иностранные инвестиции в морские порты - $1 млрд 862 млн, в аэропорты - $900 млн.

На сегодняшний день в России 67 морских портов общей мощностью более 1 млрд тонн в год и 91 аэропорт федерального значения. Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в 2015 году согласовала три сделки в отношении морских портов и три сделки в отношении аэропортов; в 2016 году - три сделки в отношении морских портов и шесть сделок в отношении аэропортов; в 2017 году - две сделки в отношении морских портов и четыре в отношении аэропортов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля