Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС пока не определилась с суммой штрафов для мобильных операторов за "национальный роуминг"

ФАС России признала МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" нарушившими закон о защите конкуренции. В связи с тем, что операторы связи добровольно устранили нарушения во время рассмотрения дел, ведомство приняло решение не выдавать обязательное для исполнения предписания компаниям.

ФАС приняла во внимание, что "ВымпелКом" с 20 августа, "МегаФон" – с 1 сентября и МТС – с 31 августа для 90% абонентов и с 30 сентября – для оставшихся 10% абонентов отменяют плату за любые входящие соединения в поездках абонентов по России. На тех тарифных планах, где не было предусмотрено расходование услуг из пакетов в полном объеме, теперь это будет обеспечено, сообщает пресс-служба ФАС.

"Операторы связи сделали завершающий шаг к отмене внутрисетевого роуминга", - сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин по итогам рассмотрения дел в отношении МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома".

В июле 2017 года антимонопольное ведомство возбудило дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами "домашнего" региона также необоснованно.

За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность, напомнили в ФАС. Сумма штрафов будет известна позднее по итогам рассмотрения административных дел.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля