Меню

 
 
facebook
вконтакте

Facebook удалила три сети аккаунтов из РФ из-за угрозы для выборов в США

Логотип Facebook, напечатанный на 3D-принтере на фоне изображения бинарного кода, 18 июня 2019 года. REUTERS/Dado RuvicЛОНДОН (Рейтер) - Facebook Inc сообщила в четверг, что удалила три сети аккаунтов, которые могли быть использованы российскими спецслужбами для обнародования полученных в результате хакерских атак документов для оказания влияния на предстоящие выборы в США.

Компания сообщила, что аккаунты, действие которых она приостановила за использование поддельных личных данных и другие виды "скоординированного неаутентичного поведения", были связаны с российской разведкой и людьми, связанными с петербургской организацией, которую американские чиновники обвинили в попытке повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в США.

Министерство иностранных дел РФ не ответило на запрос о комментариях, направленный после завершения рабочего дня в Москве. Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы, говоря, что не вмешивается во внутренние дела других стран.

"Наша команда следит за угрозами и трендами, к которым мы должны быть готовы, и одна из них, о которой мы очень хорошо знаем... это операция по взлому и утечке, особенно в ближайшие 6-8 недель", - сказал Рейтер глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

"Мы хотим быть уверены, что аккаунты не работают, чтобы предотвратить возможность переориентировать их, чтобы облегчить взлом и утечку информации во время выборов в США".

(Джек Стаббс в Лондоне, при участии Габриэль Тетро-Фарбер в Москве. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря