Меню

 
 
facebook
вконтакте

Exxon Mobile - сильное звено

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций Exxon Mobile – крупнейшей в мире нефтяной компании. Акциям присвоена рекомендация "покупать" c целевой ценой $87, что соответствует потенциалу роста 24,3% от текущих уровней.

Exxon Mobil – крупнейшая нефтяная компания в мире, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а также производством и реализацией нефтепродуктов.

Ключевым преимуществом вертикально-интегрированной компании Exxon Mobil является ее сбалансированная бизнес-модель, что значительно снижает зависимость от динамики цен на "черное золото" в отличие от ее основных конкурентов в отрасли, таких как ConocoPhillips и Marathon Oil. Также плюсом Exxon Mobil является низкий долг, который по итогам 2019 года ожидается в районе $41 млрд, тогда как показатель "долг к капиталу" (debt to capital) составил 16,9%, что является одним из самых низких значений в нефтяной отрасли. Компания увеличила капитальные затраты в 2018 году до $25,92 млрд по сравнению с $23,08 млрд в 2017 году, причем большинство проектов начнут давать свои плоды в 2019-2020 гг.

В 2018 году Exxon Mobil зафиксировала выручку на уровне $290 млрд, однако в 2019 году прогнозируется ее незначительное снижение до $278-280 млрд. Помимо этого, чистая прибыль в 2019 году может сократиться на 16% до $17,4 млрд.

Аналитики ГК "ФИНАМ" отмечают стабильные денежные потоки у компании Exxon Mobil, благодаря чему она на протяжении 36-ти лет повышает дивиденды. На текущий момент дивидендная доходность составляет 4,9%, что весьма неплохо для компании, которая является крупнейшей мире по капитализации в нефтегазовом секторе, при этом дивидендная доходность индекса S&P 500 составляет всего лишь 1,87%.

"Что касается сравнительных коэффициентов, то акции Exxon Mobil уже справедливо оценены по большинству мультипликаторов по отношению к своим конкурентам. Хотя финрезультаты компании за 2 квартал отразили снижение выручки и чистой прибыли, но негатив сглаживает рост добычи нефти и газа. Мы присваиваем акциям Exxon Mobil рекомендацию "покупать" c целевой ценой $87, что соответствует потенциалу роста 24,3% от текущих уровней", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября