Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЕвроХим" вложит 287 млрд рублей в проекты в Пермском крае, Ленинградской и Волгоградской областях

Минпромторг России, МХК "ЕвроХим" и  руководители Пермского края, Ленинградской и Волгоградской областей подписали меморандумы о намерениях заключить в 2016 году трехсторонние специальные инвестиционные контракты в отношении крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в регионах РФ. Об этом говорится в сообщении "ЕвроХима".

В частности, это проект по созданию в городе Кингисеппе Ленинградской области нового предприятия с применением передовых технологий по производству аммиака производительностью до 1 млн тонн в год.

Также это проект по созданию в городе Котельниково Волгоградской области нового предприятия с применением новейших технологий разработки месторождения, строительством скипового и клетьевого стволов, развитием рудника ежегодной мощностью до 7,3 млн тонн руды и строительством фабрики производственной мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год. Третий проект подразумевает под собой создание в городе Усолье Пермского края нового предприятия с применением новейших технологий разработки месторождения, строительством скипового и клетьевого стволов, развитием рудника ежегодной мощностью до 10 млн тонн руды и строительством фабрики с производственной мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год.

Общие инвестиции "ЕвроХима" в три проекта составят около 287 млрд рублей, их реализация позволит создать в регионах 3750 новых рабочих мест и обеспечить ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней в размере 22 млрд рублей. Начало выпуска продукции на новых предприятиях "ЕвроХима" запланировано на 2018 год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря