Меню

 
 
facebook
вконтакте

Евросоюз призвал страны-члены ООН присоединиться к санкциям против России

Евросоюз принял решение оставить в силе санкции против Крыма и призвал страны ООН поддержать это решение, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета Европейского союза.

Заявление было принято в рамках заседания глав МИД стран Евросоюза в связи с годовщиной возвращения Крыма в состав России.

В заявлении подчеркивается мнение ЕС, что произошедшее в Крыму является "прямым вызовом международной безопасности". "Евросоюз продолжит полностью придерживаться своей позиции по непризнанию присоединения Крыма к РФ, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть подобные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН 68/262", - отмечается в заявлении.

В заявлении также отмечается озабоченность продолжением военного строительства и ухудшением ситуации в области прав человека на Крымском полуострове, в том числе "отказе в свободе слова и преследованиях лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам". В этой связи Брюссель призывает Москву обеспечить свободный доступ организациям по защите прав человека на всю территорию Украины, "включая Крым и Севастополь".

Санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года и действуют до 23 июня 2015 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября