Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европарламент призвал принять новые санкции против России

Россию больше нельзя считать "стратегическим партнером", заявили депутаты Европарламента. Сообщение опубликовано на сайте Комитета Европаламента по иностранным делам.

Сегодня в Страсбурге состоялась пленарная сессия Европарламента. В принятой на заседании резолюции отмечено, что ЕС должен быть готов принять дальнейшие санкции против России, если Россия продолжит нарушать международное право, включая поддержку авторитарных режимов Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы и Сирии, вмешательство в дела Ливии и Центральноафриканской Республики и продолжающиеся агрессивные действия на Украине.

В декабре прошлого года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 июля 2019 года.

В резолюции подчеркивается, что ЕС должен пересмотреть свое действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с Россией и ограничить сотрудничество областями, представляющими общий интерес.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Депутаты Европарламента также осуждают дезинформационные кампании России и кибератаки, направленные на усиление напряженности в ЕС и его государствах-членах.

Европарламент осудил нарушение Россией воздушного пространства стран ЕС, особенно в регионе Балтийского моря. "Это игнорирование международных правил представляет угрозу для соседей России в Черноморском, Балтийском и Средиземноморском регионах", - сказано в резолюции.

Проект "Северный поток-2" может усилить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок ЕС, отмечено в итоговом заявлении Европарламента.

Депутаты Европарламента осудили незаконную финансовую деятельность и отмывание денег со стороны России. Это создает угрозу европейской безопасности и стабильности, отмечено в резолюции. В документе подчеркивается, что соответствующие страны ЕС должны прекратить все программы "золотой визы / паспорта", которые приносят пользу российским олигархам.

"Время для хороших и дипломатических формулировок прошло. Существует очень мало возможностей для сотрудничества, пока Россия продолжает оккупировать части Украины и атакует другие европейские страны", - сказала докладчик Сандра Калниете, латвийский политик и депутат Европарламента.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля