Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еврокомиссия подтвердила свой прогноз роста ВВП России в 2018 году на уровне 1,7%

Еврокомиссия подтвердила майские оценки роста экономики России. Эксперты ожидают увеличения реального ВВП России в 2018 году на 1,7%, а в 2019 году - на 1,6%. При этом к 2020 году рост ВВП ускорится до 1,8%. Об этом говорится в экономическом обзоре ЕК.

Уровень инфляции в сентябре 2018 года увеличился до 3,4%, чему способствовали рост цен на продовольствие и ослабление валюты. Ожидается, что в 2019 году ожидается рост инфляции примерно до 5% в связи с повышением ставок НДС, ослаблением валюты и ростом инфляционных ожиданий, прежде чем опуститься до целевого уровня центрального банка в 4% в 2020 году.

Еврокомиссия отмечает, что российская экономика продолжает постепенное восстановление, поскольку власти проводят жесткую денежно-кредитную и фискальную политику и работают над повышением устойчивости к макроэкономическим потрясениям.

Ключевыми рисками для экономики остаются высокая геополитическая неопределенность и перспектива дальнейшего усиления экономических санкций.

Также отмечено, что вклад внешней торговли в рост реального ВВП будет незначительным. Между тем, высокие налоги на потребление, возрастающий возраст выхода на пенсию и ограниченное увеличение пенсий и заработной платы в государственном секторе, скорее всего, будут тормозить рост внутреннего потребления, несмотря на рост реальной заработной платы в частном секторе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря