еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еврокомиссия добавила "ВКонтакте" и Telegram в список ресурсов с пиратским контентом

Европейская комиссия расширила "Список наблюдения за контрафактом и пиратством", добавив в него, в частности, социальную сеть "ВКонтакте" и мессенджер Telegram, следует из документа, опубликованного на сайте Еврокомиссии.

"Правообладатели сообщают, что пользователи "ВКонтакте" могут получить несанкционированный доступ к фильмам и телешоу, в том числе через встроенные видеоплееры, а также к книгам, в том числе учебникам. Он происходит в группах, где пользователи могут обмениваться, загружать и скачивать контент. Функция поиска позволяет пользователям относительно легко находить контент, нарушающий авторские права", - говорится в документе.

Отмечается, что российская социальная сеть предпринимает шаги по ограничению доступа к нелегальным файлам, а также предоставляет правообладателям возможность сообщать о каждом нарушении авторских прав. "Тем не менее, "ВКонтакте" включена в этот список наблюдения, поскольку заинтересованные стороны сообщают о большом количестве файлов, нарушающих авторские права, доступных на сайте", - сообщается в документе.

Мессенджер Telegram, по мнению Еврокомиссии, иногда не предпринимает необходимых ответных действий в отношении распространителей нелицензионного контента даже после сообщения о нарушениях.

Список наблюдения за контрафактом и пиратством был создан Еврокомиссией в 2018 году. Обновленная версия разбита на четыре категории: онлайн-ресурсы, предоставляющие доступ к пиратскому контенту; платформы электронной торговли; интернет-сервисы, занимающиеся распространением лекарственных средств; физические торговые площадки. "ВКонтакте" и Telegram отнесены к разделу "социальные сети" первой из этих категорий.

Еврокомиссия добавила "ВКонтакте" и Telegram в список ресурсов с пиратским контентом

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля