Меню

 
 
facebook
вконтакте

Evraz в 3 квартале увеличил производство стали на 28%

Консолидированное производство стали Evraz в 3 квартале 2019 года снизилось на 3,4% по отношению к уровню 2 квартала, в годовом сопоставлении – рост на 28%. В отчетности компания поясняет, что снижение квартал-к-кварталу в основном было обусловлено снижением производства на ЕВРАЗ ЗСМК из-за планового ремонта оборудования. Также на объемах выпуска отразилось сокращение производства стали на активах Evraz в США и Канаде вследствие плановых приостановок и ослабления спроса.

Общие продажи стальной продукции остались на уровне 2-го квартала - 3 385 тыс. тонн. Продажи полуфабрикатов выросли в 3-м квартале на 5,6% - до 1 443 тыс. т на фоне хороших рыночных условий. При этом продажи готовой продукции сократились на 3,1% к/к - до 1 942 тыс. т из-за меньших объемов реализации плоского проката (вследствие снижения производства на Evraz Palini e Bertoli и более слабого спроса со стороны сервисных центров в Северной Америке) и железнодорожной продукции (что было обусловлено капитальными ремонтами на Евраз ЗСМК и Евраз НТМК)

Добыча рядового коксующегося угля снизилась на 9,7% к/к - до 6 319 тыс. т, в основном это было обусловлено сокращением объемов на разрезе "Распадский" на фоне существенных складских запасов угля.

Продажи угольной продукции сторонним покупателям остались на уровне 2-го квартала - 2 953 тыс. т.

Продажи железорудной продукции внешним покупателям сократились в квартальном выражении на 73 тыс. тонн, или на 31,1% - до 162 тыс. т, из-за снижения объемов производства окатышей вследствие капитального ремонта обжиговой машины № 2 на Евраз КГОКе.

Продажи готовой ванадиевой продукции выросли в 3-м квартале на 9,8% - до 3 585 тыс. т, в основном благодаря росту спроса в Китае. Этому способствовало уверенное развитие инфраструктурного строительства в КНР и накопление на складах запасов феррованадия в остальной части мира на фоне низких цен.

За 9 месяцев 2019 года консолидированное производство стали Evraz выросло на 4,5% год-к-году - до 10 366 тыс. тонн.

Общие продажи стальной продукции выросли на 6,1% - до 9 893 тыс. т.

Добыча рядового коксующегося угля увеличилась на 16,3% - до 20 159 тыс. т.

Продажи угольной продукции сторонним покупателям возросли на 3,6% - до 8 539 тыс. т.

Продажи железорудной продукции внешним покупателям снизились на 43,1% - до 861 тыс. т.

Продажи готовой ванадиевой продукции сократились на 3,3% - до 9 369 тыс. т.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября