Меню

 
 
facebook
вконтакте

Evraz в 2019 году нарастил выплавку стали на 6%

В 4 квартале 2019 года консолидированное производство стали Evraz выросло на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом - до 3 379 тыс. тонн. Рост производства произошел, прежде всего, благодаря увеличению объемов выплавки стали на ЕВРАЗ ЗСМК после окончания планового ремонта оборудования в июле-августе. Об этом сообщила компания.

Общие продажи стальной продукции выросли на 6,6% по отношению к 3-му кварталу - до 3 386 тыс. т. Основной вклад в это внесло увеличение продаж полуфабрикатов на 17,7%, что, в свою очередь, было обусловлено ростом производства на "ЕВРАЗ ЗСМК" и сезонным ослаблением спроса на строительный прокат в России. Продажи железнодорожной продукции группы в России выросли на 17,8% вследствие завершения капитального ремонта рельсобалочного цеха "ЕВРАЗ ЗСМК" в 3-м квартале.

Добыча рядового коксующегося угля снизилась на 5,3% квартал к кварталу - 5 981 тыс. т. Снижение вызвано меньшим объемом добычи на шахте "Рападская" вследствие перемонтажа лавы в 4-м квартале. Производство концентрата коксующегося угля сократилось на 16,7% по сравнению с 3-м кварталом 2019 года - до 3 537 тыс. т на фоне ослабления рыночного спроса.

Продажи угольной продукции сторонним покупателям снизились на 14,9% по сравнению с предыдущим кварталом - до 2 514 тыс. т вследствие слабого спроса на рынке.

Продажи железорудной продукции сторонним покупателям выросли на 68,5% - до 273 тыс. т вследствие завершения капитального ремонта обжиговых машин на "ЕВРАЗ КГОКе" в августе-сентябре.

Продажи готовой ванадиевой продукции сократились на 2% по отношению к 3-му кварталу - до 3 514 тыс. т из-за ослабления спроса на феррованадий, прежде всего, со стороны металлургических компаний Северной Америки, снизивших производственную загрузку.

В 2019 году консолидированное производство стали Evraz выросло на 6,1% - до 13 914 тыс. тонн, что было обусловлено ростом объемов выплавки чугуна на "ЕВРАЗ ЗСМК". Такая динамика объясняется тем, что капитальный ремонт доменной печи №1 комбината в 2019 году был менее продолжительным и сложным (категория III), чем капитальный ремонт доменной печи №3 в 2018 году (категория II).

Продажи полуфабрикатов выросли на 22,8% год к году - до 5 844 тыс. т. К росту привело увеличение экспортных поставок российских предприятий группы на фоне наращивания их производства и существенное увеличение объемов продаж слябов в Северную Америку, где наблюдался повышенный спрос со стороны потребителей.

Добыча рядового коксующегося угля увеличилась на 8,1% по сравнению с 2018 годом - до 26 140 тыс. т вследствие роста объемов производства на шахтах "Осинниковская", "Ерунаковская" и "Усковская", где было улучшено проведение ремонтов и обслуживание оборудования.

Продажи железорудной продукции сторонним покупателям сократились на 42,5% - до 1 134 тыс. т, что в основном было обусловлено ростом потребления окатышей со стороны "ЕВРАЗ НТМК" после запуска доменной печи №7 во 2-м квартале 2018 года и со стороны "ЕВРАЗ ЗСМК", где выросло производство чугуна.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, и Толстых Юлия, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля