еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Evraz в 1 квартале сократил производство стали на 4%

В 1 квартале 2021 года консолидированное производство стали Evraz сократилось на 1,7% к/к или на 4,2% г/г - до 3 409 тыс. тонн, в основном это было обусловлено незапланированным простоем агломашины на ЕВРАЗ ЗСМК. Об этом сообщила компания.

Продажи стальной продукции сократились на 9,9% по сравнению с 4-м кварталом или на 4,8% год к году - до 3 071 тыс. тонн, что было обусловлено снижением объемов продаж полуфабрикатов на фоне сокращения производства чугуна и стали. Также на продажи повлияло сезонное ослабление спроса на строительный прокат и локальное сокращение спроса на рельсы в России. 

Производство рядового коксующегося угля увеличилось на 7,8% по отношению к 4-му кварталу или на 14,1% г/г - до 6 492 тыс. тонн. Основной прирост обеспечила Новокузнецкая площадка "Распадской угольной компании": шахта "Усковская" вышла из перемонтажа, а шахта "Ерунаковская" преодолела возникшие в 4-м квартале 2020 года ограничения по добыче из-за повышенного газопритока. Хотя общие объемы производства Междуреченской площадки "Распадской угольной компании" изменились незначительно, возобновление работы "Разреза Распадский" в 3-м квартале 2020 года привело к росту добычи карьера на 120%. 

Производство концентрата коксующегося угля выросло на 3,6% к/к или на 13,1% г/г - до 4 236 тыс. тонн, в основном благодаря увеличению объемов добычи. 

Продажи железорудной продукции внешним потребителям сократились на 30,1% по сравнению с 4-м кварталом или на 12,4% г/г - до 311 тыс. тонн. Одна из основных причин – снижение выпуска концентрата на ЕВРАЗ КГОК из-за более низкого содержания железа в руде и неблагоприятных погодных условий, которые привели к незапланированным ремонтам оборудования. Также на сокращении внешних продаж сказалось увеличение отгрузок на ЕВРАЗ НТМК для пополнения запасов комбината. 

Продажи ванадиевой продукции составили 3 378 тыс. тонн, увеличившись на 6,6% г/г, но снизившись на 19,7% к/к, поскольку в 4-м квартале 2020 года была создана высокая база за счет усиленной продажи оксида ванадия в региональном продуктовом портфеле и более активной поставки оксида ванадия в Китай на фоне сокращения местных складских запасов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сучков Василий, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля