Меню

 
 
facebook
вконтакте

EVRAZ произвел организационные и кадровые изменения в структуре управления компании

EVRAZ произвел организационные и кадровые изменения в структуре управления, говорится в сообщении компании. Так, в новой организационной структуре упразднены дивизионы "Сталь" и "Руда"; вместо них созданы дивизионы "Урал", "Сибирь" и "Украина", сформированные по географическому принципу.

Дивизион "Урал", который объединил "ЕВРАЗ НТМК" и "ЕВРАЗ КГОК", возглавил вице-президент EVRAZ Максим Андриасов. Украинские активы компании - "ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского", "ЕВРАЗ Суха Балка" и "ЕВРАЗ Баглейкокс" - вошли в Дивизион "Украина" под руководством вице-президента EVRAZ Дениса Новоженова. О назначении руководителя дивизиона "Сибирь", который включает "ЕВРАЗ ЗСМК" и "Евразруду", будет объявлено дополнительно, отмечается в сообщении компании. Активы под управлением "Распадской угольной компании" и "Межегейуголь" будут по-прежнему входить в дивизион "Уголь" под руководством вице-президента Сергея Степанова.

В условиях усиления фокуса компании на программы и мероприятия по повышению доходности бизнеса, эффективности продаж и операционной эффективности, в рамках корпоративного центра EVRAZ создан новый блок коммерции и развития бизнеса. К руководству этим блоком в должности старшего вице-президента приступил Алексей Иванов, ранее возглавлявший дивизион "Сталь". Блок займется продажей стали, руды и ванадия через сбытовые и логистические структуры компании, также будет осуществлять управление энергетическими активами EVRAZ, ванадиевыми активами и предприятиями "Каспиан Сталь" в Казахстане.

Блок экономики и финансов под руководством старшего вице-президента EVRAZ Павла Татьянина продолжит управлять процессом формирования бюджета компании, решать другие вопросы в области финансовой стратегии и управления финансами, правовые вопросы и вопросы развития ИТ-структуры. Также блок продолжит курировать североамериканский бизнес компании, сообщил EVRAZ.

"Я уверен, что новая организационная структура открывает дополнительные возможности и позволит EVRAZ успешно решать задачи, стоящие перед компанией. Среди них - дальнейшее снижение издержек, улучшение качества продукции и услуг для укрепления лидирующих позиций на рынке, повышение эффективности инвестиций", - прокомментировал президент EVRAZ Александр Фролов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля