Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЕВРАЗ" планирует создать резервы в $1,4 млрд для выплаты будущих дивидендов

"ЕВРАЗ" планирует создать резервы в $1,4 млрд для выплаты будущих дивидендов, следует из материалов компании к годовому собранию акционеров.

1 марта 2018 года "ЕВРАЗ" объявил о намерении выплачивать дивиденды в размере не менее $300 млн ежегодно при условии финансовой эффективности бизнеса. В соответствии с законом, компания может сделать выплаты акционерам только из резервов. По состоянию на 31 декабря 2017 года, компания имела резервы около $888 млн.

"В целях поддержки дивидендной политики на будущие годы компания предлагает создать дополнительные распределительные резервы после одобрения судом сокращения акционерного капитала за счет снижения номинальной стоимости каждой акции", - сказано в материалах компании. Номинальный акционерный капитал компании является нераспределяемым резервом и является частью ее постоянного капитала. По состоянию на 23 апреля 2018 года, сумма номинального акционерного капитала компании составила $1,5 млрд. Компания предлагает уменьшить уставный капитал на $1,4 млрд путем уменьшения номинальной стоимости каждой акции с $1 до $0,05. Сокращение капитала подлежит утверждению акционерами и утверждению Высоким судом Англии и Уэльса.

После одобрения акционерами и судом сумма аннулированного акционерного капитала компании будет рассматриваться как реализованная прибыль, увеличив распределяемые резервы компании на $1,4 млрд. Количество обыкновенных акций в обращении не изменится.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля