еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Evraz ожидает существенного влияния вывозных пошлин РФ на объем экспорта компании

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Введение вывозных пошлин в РФ на металлы окажет существенное влияние на объем экспорта Evraz, сообщил журналистам президент компании Александр Фролов.

Правительство РФ 25 июня утвердило введение пошлин на экспорт из России черных и цветных металлов. Пошлины вводятся с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Они будут состоять из базовой ставки в 15% и специфического компонента. В том числе для черной металлургии ставка зависит от степени переработки продукции. Для окатышей пошлина будет составлять не менее 54 долларов за тонну, для плоского горячекатаного проката и арматуры - не менее 115 долларов, для холоднокатаного проката и проволоки - не менее 133 долларов, для нержавеющей стали и ферросплавов - не менее 150 долларов.

"Влияние (на объемы экспорта – ред) будет существенное. По объему поставок в августе мы видим определенное сокращение. Например, поставки квадратной заготовки сократятся примерно на 40-50 тысяч тонн. Что касается оставшегося периода до конца года, прогнозировать сложно, поскольку многое будет зависеть от рыночной конъюнктуры", - рассказал Фролов.

"Есть риск сокращения объемов производства. Насколько велико будет это сокращение, зависит от цен на рынке", - добавил он.

При этом он уточнил, что увеличение поставок на внутренний рынок невозможно технически, поскольку соответствующие производственные мощности и так уже загружены полностью. К тому же, по словам Фролова, экспортируемые компанией полуфабрикаты на внутреннем рынке практически не востребованы.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в РФ, США и Канаде, входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. В 2020 году Evraz снизил выпуск стали на 1,3% - до 13,6 миллиона тонн. Крупнейшими бенефициарами компании являются Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября