Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Эталон" может провести обратный выкуп до 10% ГДР

Группа "Эталон" 15 апреля 2020 года проведет на Кипре внеочередное общее собрание акционеров компании, на котором рассмотрит вопрос о проведении обратного выкупа до 10% ГДР.

"Совет директоров Группы "Эталон" предложил внеочередному общему собранию акционеров одобрить запуск компанией в общекорпоративных целях программы обратного выкупа ее глобальных депозитарных расписок ("ГДР"), каждая из которых соответствует одной акции", - говорится в сообщении "Эталона".

Максимальное количество ГДР, которое может быть приобретено и находиться во владении компании или от ее имени, не должно превышать 10% от выпущенного капитала, отмечается в сообщении "Эталона". Период, в течение которого выкупленные бумаги могут находиться во владении компанией, - не более двух лет.

Минимальная цена приобретения ГДР составляет 0,00005 фунтов стерлингов за ГДР (либо эквивалент в долларах США или рублях на момент покупки), максимальная цена приобретения при этом не может превышать более чем на 5% среднюю рыночную цену в течение последних пяти биржевых сессий (на Лондонской фондовой бирже или Московской бирже), непосредственно предшествующих дню приобретения ГДР.

Оплата приобретаемых компанией ГДР осуществляется из полученной и нераспределенной прибыли, при этом приобретение не должно приводить к уменьшению чистых активов "Эталона" ниже суммы выпущенного капитала и резервов, которые не могут быть распределены в соответствии с законом или уставом, отмечается также в резолюции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля