еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если акции Zoom сейчас рухнут, восстановление может затянуться на 20 лет

При выходе из ковида произойдет снижение Zoom почти в два раза и рост "Аэрофлота", рассказал председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко в эфире "ФИНАМ Митап".

"Я сторонник продавать Zoom и покупать "Аэрофлот". Сейчас Zoom по-прежнему растет, а "Аэрофлот" падает, но будет откат", - сообщил Клименко. Он добавил, что коррекция, которая сейчас происходит, неоднозначна. Zoom должен упасть в два раз, так как выход из ковида только начался. Вопрос в том, нравится ли человеку заказ еды домой, общение в Zoom, работа и обучение онлайн. Некоторые считают, что люди вернутся в оффлайн и поэтому Zoom упадет.

Леонид Делицын, аналитик по ИТ отдела анализа акций ГК "ФИНАМ", высказал другую позицию: "Сколько лет говорили об удаленной работе, планировали изменения. Вдруг этот форс-мажор и компании перестроились. Компании почти всех переводят на удаленку на постоянной основе. Корпорации могут увидеть в удаленке пути снижения издержек".

"Мир безусловно изменится сильно, но утекут ли деньги в "Аэрофлот", то есть в компании стоимости, остается под вопросом. Обращу внимание, что сейчас растут акции Oracle, Cisco. Если сейчас рухнет Zoom, то ждать его восстановления может быть придется 20 лет. Те кто инвестируют в Zoom сейчас, возможно делают это навсегда", - считает Делицын. 

Герман Клименко согласился с тем, что компания Zoom может быть выброшена с рынка, так как незаконно заняла свое место в отсутствие экосистем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.03 13:25
Pir:
Аэрофлот произвол эмиссию, почти равную капитализации. Куда он вырастет? для него сейчас отличная цена 70руб, если бы не было эмиссии, то эти 70руб равны 120. Ну может вырастет на 10-15%, хотя не пойму кому надо будет это чего-то без дивов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля