Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еще есть шанс на проведение переговоров США-Китай в сентябре

Индекс МосБиржи подрос на 3% в последнюю неделю лета, до 2740 пунктов на фоне роста цен на нефть и роста фондовых индексов на внешнем рынке. Мировые индексы демонстрировали рост благодаря ослаблению опасений по поводу торгового конфликта между США и Китаем. Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил в пятницу, что Китай не будет немедленно отвечать на новое повышение пошлин, объявленное президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе. 

Следовательно, сохраняется шанс на проведение переговоров США-Китай в сентябре. Можно предположить, что китайские власти не будут торопиться в переговорах, так как ближе к президентским выборам в США смогут заключить сделку со Штатами на более выгодных условиях. Выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 г. 

На прошлой неделе динамику лучше рынка показали акции Норникеля на фоне продолжения резкого роста цен на никель. Акции Норникеля в пятницу обновили исторический максимум, перешагнув отметку 16000 руб. Цена 3-месячных фьючерсов на никель на LME в пятницу подскочила до $17 900 за тонну (+14,3% за неделю) из-за усиления опасений, что Индонезия может ввести запрет на экспорт никелевой руды в более ранние сроки. Ранее Индонезия объявила о планах полностью запретить экспорт руды к 2022 г. Вместе с тем, спрос на никель стабильно растет на фоне спроса на аккумуляторные батареи, в том числе для электромобилей. 

Стремительный рост цены на никель вряд ли продолжится, при этом, текущие котировки ГМК уже отражают улучшение ценовой конъюнктуры, поэтому мы полагаем, что потенциал роста для акций Норильского никеля ограничен.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября