Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕС расширил антироссийские санкции из-за Siemens

Как отмечено в пресс-релизе Совета ЕС, в список санкций добавлены 3 человека и 3 компании за их ответственность за поставку в Крым газовых турбин из России.

Турбины были первоначально проданы компанией Siemens для использования на территории Российской Федерации. Последующая передача турбин в Крым нарушила договорные положения, касающиеся первоначальной продажи Siemens. Компании, помещенные под санкции, являются договаривающейся стороной, которая приобрела газовые турбины и несет ответственность за передачу нынешнему владельцу газовых турбин, а также компании, специализирующейся на системах управления и связи для электростанций, в том числе в Севастополе и Симферополе.

В "черный список" ЕС вошли заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике ведомства Евгений Грабчак и гендиректор ОАО "ВО ТПЭ" Сергей Топор-Гилка. Кроме того, под санкции попали компании: ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО "ВО ТПЭ") и ООО "ВО Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика".

Новые санкции включают замораживание активов и запрет на поездки. Теперь запретительные меры будет применяться к 153 лицам и 40 субъектам. Эти меры были введены в марте 2014 года и были продлены в марте 2017 года до 15 сентября 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля