Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эра высоких скоростей. Apple представила iPhone 12 c 5G

14.10.2020 20:30  Разбор полетов

Вчера, 13 октября, Apple - одна из самых известных в мире технологических корпораций - провела традиционную ежегодную презентацию и представила новейшие смартфоны iPhone 12.

"Каждое десятилетие появляется новое поколение технологий, которые позволяют сделать следующий шаг в использовании наших iPhone. Сегодня начинается новая эра, мы внедряем 5G в iPhone", - заявил Тим Кук, глава Apple, на презентации устройств.

Эра высоких скоростей. Apple представила iPhone 12 c 5G5G - пятая и самая быстрая генерация мобильных сетей. С ним беспроводной интернет получает беспрецедентную скорость: можно забыть о зависаниях даже в людных местах или в метро и, например, скачать Full HD фильм всего за несколько секунд. Всё летает и работает плавно - высокотехнологичное будущее уже наступило. К сожалению, пока не для нас.

Хорошая новость - все четыре новых смартфона линейки iPhone 12: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max получили поддержку 5G.

Плохая новость - сетей 5G нет в России. Национальная программа "Цифровая экономика" предполагает, что они появятся в нашей стране к 2022 году. Но это не точно. В любом случае, к тому времени уже наверняка выйдет следующий iPhone.

Однако тем, кто жаждет "яблочную" новинку уже сейчас, есть, чему порадоваться.

Скоростью поражает не только неприменимый в современных российских реалиях 5G, но и новый процессор A14 Bionic - самый быстрый в истории iPhone. Apple утверждает, что его "вычислительная производительность до 50% больше, чем в предыдущих версиях". Количество ядер удвоилось - вместо 8 пользователи получают 16 ядер, способных выполнять 11 триллионов операций в секунду.

Тим КукДвойная и тройная камера, способная снимать в Dolby Vision. iPhone 12 и iPhone 12 mini получили двойную камеру с усовершенствованным ночным режимом - даже в темное время суток фотографии, по заверениям Apple, будут чёткими и с точной цветопередачей – а также возможность записывать видео в профессиональном формате Dolby Vision, который доступен не во всех кинокамерах.

В iPhone 12 Pro и 12 Pro Max тройная камера с пятикратным зумом и технологией LiDAR, позволяющей снимать портреты в ночном режиме и работать с дополненной реальностью. По утверждению Apple, "NASA планирует использовать технологии LiDAR во время следующей экспедиции на Марс".

Дисплей тоже изменился - OLED c Super Retina XDR. "Полностью обновленный дисплей имеет выше разрешение, и в два раза больше пикселей, чем в iPhone 11", - заявила Кайанн Дранс, директор по продуктовому маркетингу Apple. Теперь у него 460 пикселей на дюйм. Так текст станет отчётливее и легче читать, а фото более детализированными.

Размеры тоже радуют: компания подумала о всех - от пользователей, просивших выпускать устройства поменьше до любителей "лопат". Поклонники миниатюрных смартфонов могут ликовать. Не iPhone SE единым: в версии iPhone 12 mini всего 5,4 дюйма. А в самом большом iPhone 12 Pro Max - целых 6,7 дюйма.

Привычный Gorilla Glass тоже остался в прошлом, вместо него Apple предложила Ceramic Shield - новое защитное стекло, созданное с добавлением керамических нанокристаллов. По утверждению компании, оно в четыре раза прочнее, чем обычное защитное стекло.

Эра высоких скоростей. Apple представила iPhone 12 c 5GОднако у инноваций есть и обратная сторона - cмартфоны Apple больше не будут поставляться с USB-адаптерами питания или наушниками. Вместо них в коробку положат USB-C lightning-кабель, который подходит к большинству адаптеров питания от ноутбуков Apple. Лиза Джексон, вице-президент Apple по охране окружающей среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам, объяснила отказ от названных аксессуаров политикой компании "по сокращению отходов". Объявление вызвало волну негодования пользователей, которые посчитали, что компания таким образом хочет заставить их покупать аксессуары отдельно.

Тем временем в России уже появились объявления на "Авито", предлагающие место в очереди на покупку нового iPhone. Цены на эту сомнительную услугу варьируются от 5 до 60 тысяч рублей.

Акции Apple во время презентации упали на 3%. Аналитики считают это нормальным явлением – акции компаний обычно падают после презентаций и снова растут со стартом продаж.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря