Меню

 
 
facebook
вконтакте

En+ подаст заявку на листинг акций на Мосбирже

En+ Group plc получила уведомление о регистрации в госреестре юрлиц в качестве международной компании (наименование на русском - ПАО "Эн+ Груп"), после завершения редомициляции подаст заявку для листинга обыкновенных акций на "Московской бирже", говорится в сообщении компании.

GDR, обращающиеся на "Московской бирже", будут делистингованы. Эти меры "позволят создать диверсифицированную платформу для инвесторов в фондовые инструменты компании и повысить доступность компании для рынка капиталов", отметила компания. GDR продолжат торговаться на LSE. "Правила листинга Управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании по-прежнему применяются, а GDR - допускаются к торгам на Основном рынке ценных бумаг Лондонской фондовой биржи. В связи с редомициляцией нет необходимости осуществлять обмен GDR", - поясняет компания.

При этом с даты редомициляции меняется предельный лимит потенциально допускаемых к торгам GDR. Величина в 571 млн 428 тыс. 572 потенциально допускаемых к торгам GDR, согласно проспекту первичного размещения акций, En+ (что составляло 100% от количества выпущенных обыкновенных акций на тот момент), не подлежит применению с даты редомициляции, говорится в материалах компании.

В соответствии с российским законодательством максимальное количество GDR будет ограничено числом, составляющим 25% от общего количества размещенных акций, в настоящее время это 159 млн 712 тыс. 224 GDR.

Акционеры автоматически получат акции в количестве, соответствующем количеству принадлежащих им ранее акций.

Ранее "РУСАЛ" сообщил, что перейдет из Джерси в российскую юрисдикцию. В апреле 2018 г. Минфин США ввел санкции против 15 компаний и 24 высокопоставленных чиновников и бизнесменов из России. В этот список попали и Олег Дерипаска, и восемь его компаний бизнесмена, в том числе En+, UC Rusal, "ЕвросибЭнерго" и "Группа ГАЗ". В декабре 2018 г. управление Минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC) опубликовало условия для снятия санкций с En+, UC Rusal и "Евросибэнерго" – Дерипаска должен был отказаться от контроля над этими компаниями. 27 января Минфин США исключил "РУСАЛ", En+ и "ЕвроСибЭнерго" из санкционного списка

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря