Меню

 
 
facebook
вконтакте

En+ Group вложит 1,4 млрд рублей в строительство Сегозерской ГЭС в Карелии

En+ Group и Республика Карелия заключили соглашение о сотрудничестве для реализации проекта строительства Сегозерской ГЭС. Инвестиции компании в проект составят 1,4 млрд рублей, говорится в сообщении En+.

Строительство Сегозерской ГЭС обеспечит Карелию дополнительным источником возобновляемой энергии, повысит надежность электроснабжения, создаст рабочие места (как на этапе строительства, так и эксплуатации), создаст дополнительный спрос внутри региона, а также позволит увеличить налоговые поступления в бюджет республики.

"Мы благодарны руководству Республики Карелия за помощь в реализации проекта. Планируем приступить к строительным работам в третьем квартале 2020, чтобы уже в конце 2022 года начать выдачу чистой электроэнергии в сети региона. En+ Group нацелена на развитие гидрогенерации. Строительство Сегозерской ГЭС является органичным элементом ESG-стратегии группы, направленной на обеспечение новых потребителей чистой, возобновляемой энергией", - прокомментировал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября