Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эмиратский холдинг Tawazun намерен начать инвестиции в проект "Аурус" в ближайшее время

Сотрудничество в области гражданской авиации и автомобилестроения обсудили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдалла Аль Нахайян. Об этом сообщило российское министерство.

Особое внимание уделяется кооперации в рамках проекта "Аурус" в соответствии с подписанным в феврале 2019 года с эмиратским холдингом Tawazun соглашением акционеров. "Заинтересованы в скорейшем переходе к практическому сотрудничеству по проекту "Аурус". В ближайшее время эмиратский фонд планирует перейти к участию в проекте и осуществлению инвестиций", - подчеркнул Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что Tawazun инвестирует в производство российских автомобилей Aurus 110 млн евро. Проект "Единая модульная платформа" ("Кортеж", Aurus) был начат в 2013 году. Впервые российский VIP-автомобиль был использован во время торжественной церемонии инаугурации Владимира Путина 7 мая 2018 года.

Одной из главных тем встречи стало взаимодействие в области гражданской авиации. "Мы видим три основные направления сотрудничества в авиационной сфере: авиасообщение, сертификация воздушных судов, а также совместная разработка и производство авиационной техники", - отметил глава Минпромторга России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября