Меню

 
 
facebook
вконтакте

Электростанции "Энел Россия" в 2018 году снизили выработку на 1,7%

Электростанции "Энел Россия" в 4 квартале 2018 года снизили выработку на 0,9% - до 11 248 тыс. ГВтч. За весь 2018 год выработка сократилась на 1,7% - до 41 307 тыс. ГВтч. Об этом сообщила компания.

Полезный отпуск электроэнергии в 4 квартале снизился на 0,7% - до 10 678 тыс. ГВтч.

Полезный отпуск электроэнергии в 2018 году сократился на 1,6% - до 39 182 тыс. ГВтч из-за более низкого производства паросиловых блоков (не ПГУ), в частности:

Отпуск электроэнергии на Конаковской ГРЭС снизился на 7%, в основном, ввиду меньшей загрузки оборудования со стороны Системного оператора по причине переизбытка мощности в системе;

Отпуск электроэнергии на Невинномысской ГРЭС сократился на 2.7%, поскольку меньшая выработка паросиловых блоков по причине большей загрузки АЭС на юге России не была компенсирована стабильными результатами блока ПГУ на фоне растущего спроса на электроэнергию в регионе.

Отпуск электроэнергии на Рефтинской ГРЭС сохранился на уровне 2017 года, поскольку более высокая готовность оборудования позволила компенсировать влияние снижения потребления электроэнергии в Уральском регионе.

Отпуск электроэнергии на Среднеуральской ГРЭС немного увеличился (+0.6%) благодаря большей выработке блока ПГУ, который находился в плановом ремонте в 2017 году. Этот рост во многом компенсировал более низкую выработку остальных блоков, в основном, вызванную переизбытком мощности в системе.

Продажи тепла в 4 квартале упали на 3,2% - до 1,627 тыс. Гкал, в целом по году снижение составило 5,8% - до 4,903 тыс. Гкал. Продажи тепловой энергии в 2018 году сократились, в основном, из-за снижения потребления тепловой энергии на Среднеуральской и Невинномысской ГРЭС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая