Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экспортную нефть заливали в "Дружбу" в загрязненном виде с целью скрыть хищение

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении лиц, совершавших поставку нефти в загрязненном виде с целью скрыть ее хищение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Ранее сегодня о возбуждении дела из-за некондиционной российской нефти, поступившей в нефтепровод "Дружба" во второй половине апреля, сообщил на заседании правительства министр энергетики Александр Новак.

По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года шестеро подозреваемых, среди которых гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, генедиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев, заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, являющиеся участниками преступного сообщества, совершили многократные хищения нефти на сумму не менее 1 млн рублей. Кроме того, в марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколькими подозреваемыми в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района, была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений.

В последующем загрязненная нефть попала в нефтехранилище, расположенное в селе Лопатино Волжского района, а затем в систему магистрального трубопровода, в результате чего 8 резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

В настоящее время в отношении четверых подозреваемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое подозреваемых находятся в розыске, сообщил СК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября