Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты считают, что не все госкомпании готовы к переходу на российское ПО

Не все российские госкомпании готовы выполнить директиву правительства по переходу на отечественное программное обеспечение, рассказал Илья Массух, директор АНО "Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ".

"Наши продукты готовы в основном к применению российскими компаниями, а вот госкомпании не готовы их применять. Потому что их 20 лет учили использовать западные решения, за это время выстроена инфраструктура, налажены поставки, обслуживание. Поэтому и нужна директива правительства. В 2018 году компании уже должны предоставить план по переходу на отечественное ПО", - сказал Массух.

Импортозамещение в сфере IT стало стратегической задачей в 2016 году. Распоряжение правительства РФ "Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения" вышло в июле 2016 года. На переход органов власти на использование отечественного офисного ПО было отведено три года. Тогда же, в 2016 году, президент России Владимир Путин рекомендовал перейти на отечественное ПО и компаниям, входящим в так называемый "список 91-р" - акционерные общества, где у России "золотая акция". Соответствующая директива правительства будет подписана в мае этого года; документ определит план и сроки перехода на отечественное ПО. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября