Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты прогнозируют на 2020 год доллар по 64 рубля

В 2020 году доллар будет стоить в среднем 64 рубля, считает Владимир Осаковский, главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch. Это базовый прогноз, учитывающий при прочих равных цену на нефть на уровне $60 за баррель. Однако при масштабном ускорении экономического роста в РФ курс пары доллар-рубль может составить и 60-63, говорит эксперт.

"Внешние факторы должны быть более позитивными. Из внутренних поддержку может оказать расходование средств Фонда национального благосостояния. Кроме того, правительство начнет так или иначе ускорять экономический рост либо за счёт стимулирования инвестиций, либо смягчения фискальной политики. Если динамика по инвестициям будет существенная, можно ожидать перетока нерублевых активов в рублевые; технически это будет означать снижение оттока капитала. Ещё один значимый фактор - дедолларизация активов", - полагает Владимир Осаковский.

Однако, напоминает экономист, не стоит забывать и о существовании рисков - санкционных и политических.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Покупайте доллары, евро, юани и швейцарские франки на валютном рынке Московской биржи по выгодному курсу. Комиссия от 0,00275% от оборота.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля