еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты предлагают освободить операции с криптовалютами от НДС

Операции с криптовалютами должны облагаться налогом, но быть освобождены от НДС, считает Екатерина Лазорина, партнер, руководитель налоговой и юридической практики в Центральной и Восточной Европе PwC. Своим мнением она поделилась на "Неделе российского бизнеса", организованной РСПП.

"В России появилось несколько законопроектов, которые касаются цифровых активов. Но ни один из этих проектов не касается вопросов, связанных с налогообложением. До 1 июля 2018 года этот закон, в соответствии с поручением президента, должен быть разработан. Здесь важно предусмотреть возможность освобождения от НДС, закрепления порядка расчета доходов и затрат, а также учесть вопросы ICO", - сказала Екатерина Лазорина.

В качестве примера эксперт привела опыт США:

"В большинстве стран с развитым законодательством криптовалюты рассматриваются, как имущество. В тех странах, где есть НДС, предпринимается освобождение от этого налога. Интересен опыт США, где предложили наиболее развитую, хоть и жесткую, концепцию налогообложения криптовалют. Там налогом облагаются все виды сделок: и майнинг, и ICO, и торговля токенами".

Ранее в кулуарах форума замминистра финансов Илья Трунин высказал мнение, что доход от майнинга должен облагаться налогом. Однако пока не определен гражданско-правовой смысл новых терминов, говорить об изменениях в налоговой системе преждевременно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля