еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты не ждут роста реальных располагаемых доходов россиян в 2019 году

Эксперты не ждут роста реальных располагаемых доходов населения в 2019 году. Этот вопрос обсудили на заседании Экономического клуба ФБК Grant Thornton "О реальных доходах россиян".

В 1 квартале падение составило 2,3%. Второй квартал тоже будет минусовым, считает Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК. По его словам, в 3-4 квартале ситуация должна выровняться, но существуют большие риски с точки зрения экономики (цены на нефть, торговая война США и Китая, санкции).

По итогам года роста ждать не стоит, показатель будет около нуля, уверен г-н Николаев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Накопить на машину или квартиру! Удобно, надежно — и никаких переплат банку!

Татьяна Малева, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, согласна с этой точкой зрения. По её словам, факторов, способствующих росту, сейчас нет. Рост или падение по итогам года будет в пределах статистической погрешности.

"Если экономика не растет, рассчитывать на то, что будут расти реальные доходы, нельзя", - отметил Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований ГУ Высшая школа экономики.

Кроме того, эксперты призывают не преувеличивать значение нацпроектов: даже если цели, поставленные в них будут выполнены, это не запустит рост доходов населения.

Ранее Счетная палата тоже указала на низкую вероятность того, что доходы населения в 2019 году выйдут в положительную зону.

Экономисты не ждут и снижения уровня бедности. По мнению Татьяны Малевой, в 2019 году он останется на отметке 12,9%. Такой уровень был достигнут по итогам 2018 года. По планам руководства страны, в 2019 году уровень бедности должен составить 12%, а к 2024 году, согласно майским указам президента, необходимо добиться снижения бедности до 6,6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля