Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экспертную группу по неналоговым платежам возглавит Антон Силуанов

Дмитрий Медведев назначил первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова руководителем экспертной группы, которая будет заниматься вопросами неналоговых платежей. Об этом премьер-министр рассказал на встрече с главой РССП Александром Шохиным. "Естественно, здесь будут участвовать все наши основные бизнес-объединения и, конечно, РСПП", - уточнил он.

"Мы неоднократно обращались к темененалоговых платежей, очевидно, что нет лёгких решений. Будет ли это делаться через горнило Налогового кодекса, или это может быть отдельный закон, или какая-то совмещённая модель – всё это не абстрактные юридические модели. Вы сами предлагали разные варианты по взысканию таких платежей и юридическому оформлению порядка их взимания", - сказал премьер-министр, обращаясь к главе РСПП Александру Шохину.

"От этого будет зависеть и само взыскание неналоговых платежей, и то, насколько это будет посильно для бизнеса, насколько прозрачны и понятны будут эти процедуры, каким образом будут появляться те или иные неналоговые платежи", - отметил Медведев.

В ответ г-н Шохин уточнил, что необходимо остановить появление новых неналоговых платежей по упрощенной процедуре. Так как часть таких плат можно регулировать в рамкам Налогового кодекса, другую часть оформить таким образом, чтобы "креативность разных структур - федеральных и региональных" была ограничена. При этом глава РССП заявил, что нужно установить переходный период в 10 лет.

В марте Минфину и Минэкономразвития было поручено внести неналоговые платежи, имеющие квазиналоговый характер, в Налоговой кодекс. В начале сентября глава правительства заявил, что соответствующий законопроект будет подготовлен в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря