Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперт: Принятие закона о промышленной политике будет иметь значительный эффект в стимулировании развития экономики

Принятый по инициативе Минпромторга РФ закон о промышленной политике является важным элементом поддержки предприятий, с точки зрения реализации в промышленности курса импортозамещения. Такое мнение выразил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" (входит в состав госкорпорации "Ростех") Максим Кузюк. С другой стороны, по его словам, это очень своевременный закон. В сложных финансово-экономических условиях, промышленность в первую очередь сокращает затраты на проекты с отложенным экономическим результатом.

"Закон позволяет поддержать на этом этапе перспективные проекты, в которые мы должны инвестировать сегодня, а результат получать через 3-5 лет. Форма поддержки, предлагаемая в законе, на мой взгляд, будет иметь значительный мультипликативный эффект в стимулировании развития промышленности и экономики в целом", - отметил г-н Кузюк.

Сегодня удалось остановить процесс деградации российской отрасли авиационного агрегатостроения и заложить базу ее дальнейшего развития, считает он. Принятие закона "О промышленной политике" даст инструменты дальнейшего уверенного развития предприятий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря