Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бывший вице-премьер Якутии назначен заместителем генерального директора "АЛРОСА"

В руководстве "АЛРОСА" новые назначения, следует из сообщения компании.

На должность заместителя генерального директора компании назначен Алексей Дьячковский, ранее занимавший позицию заместителя председателя правительства Якутии. В новой должности он будет курировать вопросы социальной политики компании. "В зону его компетенции войдут вопросы реализации корпоративных социальных программ, взаимодействия с органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и муниципальными образованиями. Помимо этого, Алексей Дьячковский займется реформированием подразделений, ведущих деятельность в области детского дошкольного образования и сельскохозяйственного производства", - уточняется в сообщении.

Заместителем генерального директора - директором по персоналу назначена Ольга Макарова. Ее задачами станут реализация кадровой политики компании, урегулирование вопросов труда, занятости, подбора, расстановки и подготовки кадров. Г-жа Макарова имеет богатый опыт работы в области управления персоналом. Занимала руководящие должности в крупнейших страховых компаниях России, до прихода в "АЛРОСА" работала вице-президентом - директором по персоналу страховой группы "СОГАЗ". В "АЛРОСА" - с 2017 года. До перехода на позицию заместителя генерального директора занимала должность начальника Управления организации труда и работы с персоналом "АЛРОСА".

Кроме того, заместителем генерального директора "АЛРОСА" назначен Константин Машинский, до прихода в "АЛРОСА" в 2015 году он работал заместителем генерального директора в компании "Стройтрансгаз", ранее - управляющим директором компании "СИБУР". Г-н Машинский будет заниматься корпоративно-имущественными вопросами и отношениями компании с дочерними и зависимыми обществами. Его задачей будет не только повышение эффективности деятельности дочерних обществ, но и выстраивание работы, связанной с использованием недвижимого имущества компании.

"Новые назначения - это один из шагов, необходимых для дальнейшей реализации стратегии компании и укрепления наших позиций. Развитие кадрового потенциала, совершенствование социальных программ, повышение эффективности управления дочерними обществами входят в перечень ключевых задач на ближайшую перспективу", - прокомментировал назначения генеральный директор "АЛРОСА" Сергей Иванов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря