Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономике еврозоны потребуются новые стимулирующие меры

Председатель ЕЦБ Марио Драги, выступая во вторник на мероприятии в рамках ежегодного форума ЕЦБ, заявил, что экономике еврозоны потребуются новые стимулирующие меры, если прогнозы ее дальнейшего роста и инфляции не улучшатся. По его словам, снижение процентных ставок и возобновление покупки активов входит в число инструментов центробанка, которыми он готов воспользоваться. Марио Драги обратил внимание на риски, связанные с геополитикой, протекционизмом и уязвимостью развивающихся рынков, которые оказывают особенно выраженное негативное влияние на производственную сферу.

Отметим, что в преддверии заседании ФРС, которое завершится сегодня, все перечисленные риски привели к снижению доходности казначейских облигаций США до 2,06%- минимального уровня с сентября 2017 г.

В последнее время резко увеличилась неопределённость, связанная с торговой политикой администрации президента США, что, по мнению участников рынка, может заставить ФРС понизить ставку позднее в этом году. Так, по фьючерсам вероятность снижения ставки на заседании ФРС в в июля составляет 81,5%, сентябре - 94,5%. Кроме того, на днях председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС внимательно оценивает экономические последствия усиливающихся споров США с их крупнейшими торговыми партнерами и готова принимать надлежащие меры для стимулирования экономического подъема.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря