Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономика США может достичь докризисного уровня к концу 2021 года - Кларида из ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рост экономики США может восстановиться в третьем квартале и достичь докризисных уровней к концу следующего года, сказал в среду вице-председатель Федрезерва Ричард Кларида.

"Я думаю, что пройдет некоторое время, прежде чем мы вернемся к тому уровню активности, который был в феврале до того, как началась пандемия", - сказал Кларида в интервью CNBC.

Кларида сказал, что его личный прогноз для экономики не изменился из-за недавнего ускорения распространения коронавируса в США. Он отметил, что экономический импульс с мая по начало июля был сильнее, чем он ожидал, и что экономика получит больше поддержки от нового плана государственной помощи.

"Мой базовый сценарий заключается в том, что мы могли бы вернуться к тому уровню активности, возможно, к концу 2021 года", - сказал Кларида.

Вице-председатель Федрезерва Ричард Кларида в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, США, 23 августа 2019 года. REUTERS/Jonathan Crosby

"Но опять же, есть много переменных с вирусом и глобальным прогнозом, поэтому я думаю, что существует довольно широкий диапазон неопределенности".

Отвечая на вопрос о слабом использовании программы кредитования малого и среднего бизнеса ФРС, Кларида сказал, что она призвана обеспечивать страховку и что чиновники при необходимости готовы ее скорректировать, чтобы охватить больше компаний.

"Я действительно ожидаю, что активность в программе возрастет", - сказал Кларида.

"Мы сосредоточены на том, чтобы поддержать экономику, и если нам нужно будет скорректировать наши программы, мы это сделаем".

Джоннель Марте; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря