• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

РСПП считает, что экономические санкции не решают политических проблем

Планируемые российские контрсанкции угрожают стать дополнительным бременем для российской и международной экономики. Таким образом компании оказываются под давлением двух сторон, а их будущее – под угрозой. Об этом говорится в заявлении Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"С большой озабоченностью мы наблюдаем активизацию экономических санкций США против России и дискуссию о возможных российских контрсанкциях", - говорится в заявлении. При этом РСПП опасается, что большинство людей, которые будут затронуты экстерриториальным применением этих санкций против компаний, не несут ответственности за существующий конфликт между Россией и США и не в состоянии сами разрешить его. "Таким образом, деловые отношения между компаниями станут просто пешками, принесенными в жертву политическим интересам. Уущерб, вызванный отменой контрактов и более высокими затратами на закупки в краткосрочной перспективе, уже составляет несколько сотен миллионов евро. Долгосрочные потери будут исчисляться в миллиардах", - говорится в заявлении.

"Страх стать жертвой необоснованных санкций может заставить российские компании рассмотреть возможность использования непрозрачных инвестиционных схем. Более того, национализация частных компаний в целях защиты их от негативных последствий санкций становится все более вероятной. В целом, частный корпоративный сектор в России в результате будет ослаблен. В текущей форме экономические санкции еще больше усиливают глобальный протекционизм. Такой институт как ВТО, который был создан для обеспечения международного соблюдения торговых правил на благо всех, еще более ослабляется. Требуется их укрепление", - говорится в сообщении РСПП.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Курс доллара к рублю
на 31 июля