Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономическая активность в России стабилизируется на пониженном уровне

Экономическая активность в России стабилизируется на пониженном уровне, восстановление носит неравномерный и неустойчивый характер. Так, на последней неделе июля в ряде отраслей наблюдалось некоторое ухудшение динамики, что может быть связано с исчерпанием эффекта отложенного спроса, а также с влиянием вторичных эффектов от ограничительных мер через межотраслевые взаимосвязи. Об этом говорится в "Мониторинге отраслевых финансовых потоков" Банка России.

По данным ЦБ, на неделе c 27 по 31 июля отклонение средних дневных объемов входящих платежей от "нормального" уровня уменьшилось до -7,7% – с -12,7% неделей ранее (20–24 июля). При этом отклонение входящих платежей без учета добычи, производства нефтепродуктов и деятельности органов государственного управления увеличилось, составив -11,0% после -4,7% неделей ранее.

Отставание объема входящих финансовых потоков в группе отраслей, ориентированных на экспорт, резко сократилось и составило -6,4% после -23,2% неделей ранее. На неделе c 27 по 31 июля отклонение в потребительских отраслях составило -8,1% после -2,4% на неделе c 20 по 24 июля. В отраслях, ориентированных на инвестиционный спрос, отклонение на отчетной неделе составило -9,6% после -2,2% неделей ранее, сообщается в материалах ЦБ.

"Несмотря на некоторое ухудшение динамики платежей на последней неделе июля, в целом за месяц объем платежей восстановился, превысив уровень прошлого года второй месяц подряд. Но в значительной степени это объясняется временным отскоком в отраслях, которые показывали сильное падение в предыдущие месяцы, на фоне постепенного снятия ограничительных мер", - отмечает регулятор.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря