Меню

 
 
facebook
вконтакте

EBITDA "Энел Россия" может снизиться на 5-6,5 млрд рублей в 2020-2021 годах

Реализация сделки по продаже "Рефтинской ГЭС" может привести к сокращению годового показателя EBITDA компании на 5-6,5 млрд рублей в 2020-2021 гг. (без учета возможного роста данного показателя в случае реинвестирования средств, вырученных от продажи актива, в проекты/сферы с коротким сроком выхода на прибыльность) с соответствующим влиянием на рыночные мультипликаторы компании. Об этом говорится в материалах ВОСА "Энел Россия", которое назначено на 22 июля.

Кроме того, реализация сделки может повлечь сокращение накопленной нераспределенной прибыли компании по состоянию на 31.12.2018 г. приблизительно на 16 млрд рублей (76%) вследствие разницы между ценой продажи и текущей балансовой стоимостью актива по РСБУ.

Чистый убыток от сделки, по прогнозу "Энел Россия", может составить 17,4 млрд рублей до вычета налога на прибыль по РСБУ или 6,4 млрд рублей - по МСФО.

Ежегодная экономия может составить порядка 2,9 млрд рублей за счет оптимизации ежегодных капитальных затрат компании на долгосрочном горизонте планирования.

Также, по информации компании, реализация сделки, вероятно, повлечет значительное увеличение ликвидности за счет поступления средств от продажи РГРЭС, которые будут доступны для реинвестирования в альтернативные проекты либо направления бизнеса; ожидаемый рост ликвидности акций компании благодаря вероятному притоку ESG-ориентированных инвесторов; возможность предотвращения рисков, связанных с будущим ужесточением экологического законодательства, и избежание затрат на вывод актива из эксплуатации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля