еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЕАБР ожидает, что вторая половина 2020-х годов будет плохой для российской экономики

Вторая половина 2020-х годов будет плохой для экономики мира и России. Соответствующий прогноз высказал главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров в ходе пленарной дискуссии Столыпин-форума.

"На мой взгляд, несколько трендов указывает на то, что если первая половина 2020-х годов для мира и для России будет очень хорошей, то вторая половина будет плохой. В частности, с точки зрения российской экономики количество должно перейти в качество по "зеленой экономике". А те колоссальные вложения, которые сейчас делаются в возобновляемые источники энергии, в энергосбережение, они не сразу изменят лицо мировой экономики, на это потребуется, скорее всего, 7-10 лет. И вот когда количество перейдет в качество, то спрос на российский углеводородный экспорт упадет. А кривая спроса и предложения по нефтянке такова, что даже падение спроса на 3-4% резко уводит ценовую конъюнктуру вниз", - подчеркнул г-н Винокуров.

По его словам, на это также накладывается противостояние двух гигантов – США и Китая. "Оно сейчас уже на наших глазах начинает выплескиваться в технологическую сферу, а со временем может выплеснуться и в военно-политическую. Если это противостояние действительно приобретет такие серьезные очертания, то все это сильно ударит по мировому экономическому росту. Все это приводит меня к мнению, что первая половина 2020-х будет очень неплохой, и предпринимателям я бы посоветовал смело инвестировать с 5-летним инвестиционным горизонтом. А вот вторая половина 20-х годов для российской экономики будет плохой. Кто предупрежден – тот вооружен", - заключил эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября