Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Э.ОН Россия" вывела энергоблок №3 Березовской ГРЭС во внеплановый ремонт

Предположительной причиной аварии с последующим возгоранием в котельном отделении энергоблока №3 Березовской ГРЭС стала разгерметизация мазутопровода. Возгорание было обнаружено 1 февраля в 7.41 утра. Основной очаг пожара локализован к 10.00 силами объектовой пожарной части ПАСС "Сирена" с привлечением пожарных расчетов города Шарыпово, поселка Дубинино и города Назарово (всего 110 человек личного состава). Об этом сообщила компания.

Жертв и пострадавших нет. Превышения выбросов в окружающую среду вредных веществ по сравнению с предельно установленными нормами не зарегистрировано.

После расхолаживания энергоблока специалисты приступили к первичному осмотру повреждений. Обнаружена деформация элементов кровли в ячейке котельного отделения общей площадью 300 кв.м. Обрушения кровли не выявлено. Зона пожара ограждена, доступ персонала туда запрещен. Полный объем повреждений будет определен после детального осмотра и дефектации элементов котла.

В результате аварии энергоблок №3 филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "Э.ОН Россия" выведен во внеплановый ремонт. Энергоблоки №1 и №2 работают в штатном режиме. Тепловой контур главного корпуса электростанции не нарушен, угрозы ограничения потребителей по теплоснабжению и поставкам электроэнергии нет.

На электростанции работает межведомственный штаб по ликвидации последствий и выявлению причин пожара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля