Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Э.ОН Россия": 3-ий блок Березовской ГРЭС не будет запущен в 2016 году

Третий энергоблок филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "Э.ОН Россия" не будет запущен в 2016 году. Как следует из сообщения компании, по результатам предварительного обследования, проведенного на энергоблоке, можно сделать предварительный вывод о необходимости сложного ремонта после пожара. Наибольший ущерб был нанесен металлоконструкции котла, значительная часть которого, согласно последним данным компании, подлежит замене. "В этой связи с большой долей вероятности можно утверждать, что блок, по крайней мере, в текущем году запущен не будет", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что запуск в текущем году не состоится, компания может потерять значительную часть платы за мощность по 3-му блоку Березовской ГРЭС с момента аварийного останова. Дополнительные штрафы в соответствии с договором о предоставлении мощности не предусмотрены.

Предположительной причиной аварии с последующим возгоранием в котельном отделении энергоблока №3 Березовской ГРЭС стала разгерметизация мазутопровода. Возгорание было обнаружено 1 февраля в 7.41 утра.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля