Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дворкович: Страны, попавшие под эмбарго, не получат квот на поставку мясной и молочной продукции в РФ на 2015 год

До середины апреля 2015 года будут распределены тарифные квоты на экспорт молочной и мясной продукции в Россию из-за рубежа, сообщил зампред правительства Аркадий Дворкович в ходе совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в подмосковных Горках. Стенограмма совещания опубликована на сайте кабмина.

По словам г-на Дворковича, решение о выделении квот на экспорт этих товаров было принято на уровне Таможенного союза 19 августа 2014 года. "Квоты, которые установлены, будут распределены на первом этапе: до 12 января в объёме 25% квоты среди компаний, которые осуществляли импорт мясной и молочной продукции с 2012 года по конец 3 квартала 2014 года, а в апреле - по итогам работы за все три года, то есть до конца 2014 года. Таким образом, квоты будут распределены до середины апреля следующего года", - сообщил он.

При этом Аркадий Дворкович подчеркнул, что квоты не будут распределяться в отношении стран, по которым введён запрет на импорт мясной и молочной продукции. "В случае если запрет будет в какой-то момент снят, тогда эти квоты в последующий период будут перераспределены. Так работает в целом система. Соответственно, она предсказуема, понятна для бизнеса", - резюмировал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля