Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дворкович избран на должность президента ФИДЕ

Дворкович избран на должность президента ФИДЕАркадий Дворкович избран на должность президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ, FIDE). Об этом сообщает Российская шахматная федерация. 

Голосование проходило в рамках 89-го Конгресса ФИДЕ в Батуми. Изначально на этот пост претендовали три кандидата: Георгиос Макропулос (Греция), Найджел Шорт (Англия) и Аркадий Дворкович (Россия). Во время своей предвыборной речи г-н Шорт объявил, что снимает свою кандидатуру, и призвал своих сторонников голосовать за Дворковича.

В выборах президента ФИДЕ принимают участие представители шахматных федераций 185 стран.  Четыре страны, входящие в ФИДЕ. Права голоса не имеют (Антигуа и Барбуда, Гаити, Болгария и Сербия). Дворковича поддержали 103 делегата, Макропулос получил 78 голосов, один бюллетень признан испорченным.

С 1995 года до 2018 года президентом ФИДЕ был Кирсан Илюмжинов. В ноябре 2015 года Илюмжинов попал в санкционные списки США по Сирии, позже он был отстранен от должности президентским советом ФИДЕ. 

Аркадий Дворкович работал в российском правительстве с 2000 года, начав как советник министра экономического развития и торговли. Пост вице-премьера правительства занимал с 2012 года по май 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.10 15:07
германик:
Завалит ФИДЕ!... Поторопились!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября