Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дворкович: Цена нефти может дойти и до $20-25 за баррель, но это будет недолго

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович допустил падение цен на нефть до $20-25 за баррель, однако уверен, что это будет непродолжительный период. Свое мнение вице-премьер высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"В следующем году цены на нефть могут как остаться на нынешнем уровне, так и снизиться еще на несколько долларов, но вполне может произойти и обратное движение уже в следующем году. Поэтому мы исходим в нашей политике не из какого-то конкретного прогноза цен на нефть, а из того, как мы будем действовать в любой ситуации, какая бы она ни была", - сказал Аркадий Дворкович.

"Цена может дойти и до $20-25 за баррель, но не значит, что дойдет. Я считаю, что низкие цены не могут держаться слишком долго, потому что на какое-то количество месяцев любая компания, любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит будет падение добычи, и цены будут расти", - полагает Дворкович.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
28.12 19:48
fb1078027342221666:
Я думаю, что чем ниже упадёт цена на нефть, тем лучше для России, тем вероятнее, что соответствующие специалисты пошевелят мозгами и сделают Россию не зависимой от цены на нефть страной.
28.12 23:40
Главный инженер:
Чем сильнее нефть обвалится, тем сильнее девальвируется рупь, а когда цены на нефть неизбежно пойдут вверх, НИКТО не будет ревальвировать рупь до предыдущих значений не будет, так как это приведёт к дефляции. Короче, обворуют нас в очередной раз. :)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря