еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драгметаллы провели довольно успешный 2019 год

Нефть Brent проторговала 63 -65 долл./барр. на фоне улучшения общерыночного саммита. Торговые переговоры КНР -США могут наконец перейти к стадии оформления промежуточного договора: стороны планируют встречу в начале января 2020 г.

Это несколько сглаживает, хотя и не нивелирует, на наш взгляд, ожидания падения спроса на нефть в следующем году. Американская нефть WTI пробивает 61 долл./барр., впервые с сентября 2019 г . Данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США вышли заметно лучше, чем от API, что оказало рынку нефти дополнительную поддержку. Так, запасы сырой нефти упали на 1,1 млн барр., запасы бензинов выросли на 2,5 млн барр., дистиллятов - на 1,5 млн барр . Загрузка НПЗ осталась без изменений на уровне 90,6%. Добыча нефти осталась на уровне чуть ниже исторического максимума - 12,8 млн барр./день.

Драгоценные металлы провели довольно успешный 2019 г. К максимумам 2013 г. вышли цены золота, а максимальные исторические пики несколько раз переписал палладий. В менее выгодном положении находилась платина, неплохо себя чувствовало и серебро. Неопределенность на глобальных рынках и низкие процентные ставки при сохраняющемся интересе со стороны инвесторов поддержат котировки золота и в 2020 г. Угроза сохранения дефицита, борьба за экологию и вероятные перебои с поставками сыграют в пользу палладия.

Промышленные металлы Фактор США -Китай, замедление темпов роста мировой экономики и падение деловой активности в промышленном секторе негативно сказались на ценовой динамике всей группы промметаллов. Если неожиданные события на рынке никеля в виде бана с начала 2020 г. экспорта никелевой руды из Индонезии способствовали росту котировок, то медь и особенно алюминий выглядели слабо. На наш взгляд неплохие перспективы на следующий год из - за накопившихся сдерживающих факторов предложения имеет медь, хуже будет чувствовать себя алюминий. Ограничения предложения, растущий спрос, несмотря на увеличения поставок никелевого чугуна, позволят никелю выглядеть не менее уверенно и в 2020 г.

Источник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля