еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дополнительная нагрузка на ММК из-за акциза на сталь в 2022 году может достичь $200 млн

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости/Прайм. Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) предварительно оценивает дополнительную нагрузку в связи с введением акциза на сталь в 2022 году в сумму порядка 200 миллионов долларов, сообщила директор по финансам компании Мария Никулина в ходе онлайн-встречи БКС "Диалог с эмитентом: потенциал рынка стали в России и стратегические приоритеты ММК".

"Потенциальное влияние на ММК от введения акциза, конечно, в первую очередь, подчеркну, зависит от цен, которые мы будем наблюдать в ближайшее время, но вот ориентировочно такой ориентир сегодня можем назвать, то есть это порядка 200 миллионов долларов. Это акциз на сталь", - сказала Никулина.

ММК

"НДПИ на ЖРС и на уголь они, наверное, менее существенны для ММК по сравнению с нашими коллегами, потому что мы менее интегрированы в сырьевые активы. Эффект от НДПИ на ЖРС, железорудное сырье, и на уголь в годовом выражении может быть порядка 1 миллиарда рублей в год", - добавила она.

В конце сентября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении налоговой нагрузки на производителей металла, угля и минеральных удобрений. Проект вводит акциз на жидкую сталь, используемую для металлургического производства: ставка акциза будет зависеть от цен на такую продукцию и корректироваться на специально рассчитываемый коэффициент.

Также поправки предусматривают повышение НДПИ на черные и цветные металлы, коксующийся уголь и калийные соли. Размер налогового платежа также будет зависеть от фактических котировок сырья на мировых рынках. Ранее сообщалось, что пороговые значения налоговых ставок и акциза (НДПИ: железная руда – 4,8%, акциз – 2,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря