Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доминирование темы торговых переговоров ведет к росту цен на сырье

Мировые рынки, от акций до корпоративных облигаций и сырья, в последние недели показывали хорошие результаты благодаря оптимистичным комментариям от американских и китайских торговых переговорщиков. Внимание к этой теме так сильно, что рынки плохо слышат, как нарастает барабанный бой слабых экономических данных.

Поступавшие всю неделю новости оживляли надежды на благоприятное торговое соглашение между США и Китаем, но мы сомневаемся, что к моменту его достижения рынок будет способен выдать какую-то реакцию, учитывая, как высоко ушли настроения от декабрьского минимума. В пятницу президент США Дональд Трамп встретится с главным переговорщиком со стороны Китая, чтобы составить предварительное соглашение до назначенного в Вашингтоне крайнего срока 1 марта.

Ралли на рынке сырья обеспечил сектор промышленных металлов, где тревоги о предложении поддержали никель и медь. Нового рекорда достиг палладий, спрос на который со стороны автомобильной промышленности продолжает превышать предложение. Золото сначала достигло предполагавшегося нами (и нуждающегося в коррекции) уровня конца года, а затем затормозило на новом раунде фиксации прибыли. Энергетический сектор на фоне продолжения усилий ОПЕК+ по сокращению добычи и уже упомянутого прогресса на торговых переговорах продолжил демонстрировать укрепление.

Динамика сырьевого рынка

 Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля