еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доля неработающих кредитов в портфеле "Сбербанка" в 1 полугодии 2015 года выросла до 4,9%, резерв под обесценение - на 17,9%

Доля неработающих кредитов (NPL), состоящих из кредитов с просроченными платежами по основному долгу или процентам более чем на 90 дней, в общем кредитном портфеле "Сбербанка" увеличилась до 4,9% по состоянию на 30 июня 2015 года, по сравнению с 3,2% на конец 2014 года. Об этом говорится в сообщении банка.

"Отношение резерва под обесценение кредитного портфеля к неработающим кредитам (совокупный объём резерва под обесценение кредитного портфеля к объему неработающих кредитов) сократилось в течение 1 полугодия 2015 года до уровня 1,2 раза в связи с отражением в составе NPL кредитов, резервы под обесценение которых были созданы в значительной мере в предыдущих периодах", - подчеркивают в "Сбербанке".

Резерв под обесценение кредитного портфеля увеличился за первое полугодие 2015 года на 17,9% и составил 1,025 трлн рублей. По состоянию на 30 июня 2015 года отношение резерва под обесценение кредитного портфеля к совокупному кредитному портфелю до вычета резерва под обесценение достигло 5,8% в сравнении с 4,7% на конец 2014 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря