еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доля АФК "Система" в МТС арестована по иску "Роснефти"

АФК "Система" получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Республики Башкортостан, в соответствии с которыми наложен арест на принадлежащие АФК "Система" 31,76% акций в уставном капитале ПАО МТС.

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкортостан в обеспечение требований в рамках иска ПАО "НК "Роснефть", ПАО АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан поданного к АФК "Система" и АО "Система-Инвест" в мае 2017 г. Об этом говорится в сообщении, распространённом АФК "Система".

"Арест акций МТС, которые находятся в прямом владении компании АФК "Система", не препятствует операционной деятельности МТС. Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров", - говорится в сообщении пресс-службы оператора.

Кроме того, в соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест", 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК".

"Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК "Система" и АО "Система-Инвест" на получение дохода по арестованным ценным бумагам" , - говорится в сообщении "Системы". Корпорация будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава.

Истцами по указанному делу выступают "Роснефть" и "Башнефть", контрольным пакетом которой до конца 2014 года владела АФК "Система". Первоначальная сумма иска равнялась 106,6 млрд рублей, но позже стало известно о решении "Роснефти" увеличить требования до 170,6 млрд рублей из-за изменений валютного курса. Известно, что к иску присоединилось правительство Республики Башкирия.

АФК "Система" заявляла, что считает требования истцов незаконными и необоснованными и оценила требования по иску "Роснефти" в ноль рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Копосов Василий, начальник отдела анализа финансовых рынков, "КИТ Финанс Брокер") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

26.06 23:54
Smoll:
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пообещал, что арест бумаг станет не последним по иску к «Системе». Он обвинил оппонентов в том, что те «пытаются решить спор «по понятиям».
Собственно все то, о чем я так всех пытался убедить. Но все СМИ же "умные" и очень непродажные. Тьфу.
26.06 23:55
Smoll:
Ой, ребята ! Что будет то, что будет !:)
Роснефть, если заберет пакет МТС, проведет проверку деятельности этой компании и тогда всплывую охренительные вещи о которых я говорил и АФК придется вообще все отдать, потому как именно АФК незаконно вмешивалась в деятельность компании, давала указания и МТС своими действиями наносило ущерб акционерам. Полный аналог Башнефти будет.
Досвиданья, г-н Евтушенков. Беги, пока не посадили, поскольку есть за что.
27.06 09:44
Задир Котиров:
Run, Forrest, run!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября